Конец дружбе: Амур едва не загрыз Тимура

Теги:  Общество  животные  приморье

В приморском сафари-парке едва не произошла трагедия - Амур напал на Тимура. Козел мешал отдыхать хищнику, бодался и всячески досаждал тигру. В итоге Амур не выдержал и задал трепку парнокопытному. Теперь Тимур, испытавший сильный стресс, находится под присмотром ветеринаров, его жизни ничего не угрожает.

Закадычные друзья Амур и Тимур поссорились. Между ними произошла стычка, в результате которой козел чуть не погиб, передает "ТВ Центр".

Причиной раздора стало поведение Тимура, который неоднократно нападал на Амура, бодался и мешал ему отдыхать. Терпеть такую наглость тигр не стал, схватил козла за холку и отшвырнул его. После нападения работники сафари-парка поспешили на помощь копытному. Внимание Амура отвлекли с помощью живого кролика, а Тимура доставили в ветеринарный блок.

По словам специалистов, он практически не пострадал, но испытал сильный шок. Козел не привык, что тигр дает ему отпор. Теперь Тимур проходит лечение, ему прописаны антистрессовая терапия, витамины и антибиотики. Когда друзья смогут встретиться вновь пока неизвестно.

Дружба между тигром и козлом завязалась в Приморском сафари-парке в конце ноября. Амуру прислали Тимура в качестве обеда. Тигр умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым. Теперь животные живут вместе. Днем они гуляют по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним.

Необычная дружба привлекла внимание всего мира. Так, кинематографисты из Южной Кореи приехали в сафари-парк и приступили к съемкам фильма об Амуре и Тимуре. А руководство парка установило камеры, чтобы за животными можно было наблюдать в режиме онлайн.

Другие новости

В других СМИ