Российский Су-27 перехватил над Черным морем американский самолет

В Пентагоне рассказали о перехвате американского самолета-разведчика над Черным морем российским Су-27. Инцидент произошел 25 января. По словам официального представителя оборонного ведомства, российский пилот действовал "небезопасно и непрофессионально".

Российский Су-27 25 января перехватил над Черным морем американский самолет-разведчик. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя Пентагона подполковника Мишель Балданзу.

"25 января 2016 года американский RC-135U, выполнявший полет по обычному маршруту в международном воздушном пространстве над Черным морем, был перехвачен российским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере. Мы выясняем детали данного конкретного инцидента", - сказала она.

По данным источника издания Washington Free Beacon, российский самолет приблизился к американскому на расстояние чуть более шести метров, некоторое время летел бок о бок, а затем сделал резкий разворот с креном и ушел в сторону. По данным знакомого с подробностями инцидента источника, давление от Су-27 "нарушило управляемость" американского самолета.

Мы в Telegram
Главное сегодня
Звено истребителей Су-27
Звено истребителей Су-27
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ