Патриоты стран Европы видят Россию своим союзником

Теги:  Политика  европа  россия  конгресс

Терроризм и миграционный кризис – хорошо продуманный и финансируемый проект, за которым стоят США и Саудовская Аравия. Об этом говорят в самом центре Европы – в Милане, где проходит конгресс евроскептиков. Крупнейшие патриотические партии стран ЕС уже добились представительства в Европарламенте. И своим союзником в борьбе за национальную идентичность и традиционные ценности считают Россию.

Футболки с портретами Марин Ле Пен и Маттео Сальвини — лидера итальянской “Лиги Севера” — на конгрессе евроскептиков в Милане самый ходовой товар, отмечает "ТВ Центр". Лозунг "другая Европа возможна" без труда собрал полный зал крупного выставочного центра.

"Европа наций и свободы" — самая молодая и компактная фракция в Европарламенте. Прошлым летом евроскептики впервые преодолели установленный порог на создание парламентской группы – двадцать пять делегатов из семи стран. Главная сложность была не с числом депутатов – "Национальный фронт" Марин Ле Пен на последних европейских выборах получил в Брюсселе и Страсбурге больше двух десятков мест, – а с количеством стран. Но после продолжительных переговоров единомышленники у французов нашлись в Италии, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Польше, Румынии и Великобритании. По закону фракции полагается даже финансирование со стороны ЕС, хотя главная цель депутатов: разрушить нынешнюю европейскую систему, отменить единую валюту и Шенген, вернуть границы и предоставить европейским странам возможность договариваться между собой напрямую, без наднациональных органов в Брюсселе.

"Другая Европа возможна. Возможна без идиотских указаний, без миграции, которая принесла нам войну, которой не было столько лет. Возможна Европа нормальная, где есть папа и мама, а не родитель 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, где радуются тем гостям, которые приезжают и уважают нас и наши традиции", - заявил лидер "Лиги севера" Маттео Сальвини.

Уважение к национальным традициям, в том числе религиозным, защита семейных ценностей, а значит критика однополых браков, неприятие политкорректности и особый взгляд на толерантность: здесь не стесняются ставить слова "иммиграция", "исламизация" и "терроризм" в одно предложение. Едины собравшиеся и в своей критике Вашингтона. 

"Cанкции против России, потакание Америке в вопросах Украины или Ближнего Востока, дестабилизация Ливии, потом Сирии, поддержка Катара и Саудовской Аравии — выбор, который позволил ИГ (деятельность организации запрещена в России) поднять голову и экспортировать терроризм в наши страны", - заявила Марин Ле Пен.

О России и о политике ее президента здесь говорят исключительно с одобрением.

"Люди, которые могут мыслить, знают и так, какие мы близкие народы, Европа и Россия. И союз этих партий он помогает дополнительно подкрепить научно, экономически, политически эту мысль, которую все здравомыслящие люди разделяют и так", - отметила посетительница конгресса Ирина Щербинина.

У альтернативной Европы свои союзники. Никто из собравшихся в этой аудитории не поддерживает санкции против России. И чем больше влияния получают участники конгресса в своих странах и в Европейском парламенте, тем больше шансов на то, что пророссийские заявления перестанут быть просто риторикой.

Андрей Баранов и Евгений Полойко, "ТВ Центр", Милан, Италия

Другие новости

В других СМИ