В 2015 году мигранты принесли в бюджет Москвы больше средств, чем нефтяные компании

Теги:  Москва  собянин  мигранты

Мэр столицы Сергей Собянин посетил новый корпус Многофункционального миграционного центра, который недавно открылся в Троицком административном округе Москвы.

Площадь здания – около 60 тысяч квадратных метров. Как отмечает "ТВ Центр", на выбор приезжих большое количество услуг: можно оформить документы, получить патент на работу, сдать необходимые экзамены. Есть и дополнительный сервис - предоставление микро-кредитов, продажа сим-карт, авиа и железнодорожных билетов. Кроме того, предусмотрены столовая, образовательный и медицинский комплексы. Сам центр заработал ещё в январе прошлого года, но размещался он во временном корпусе.

"В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве", - сказал мэр.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ