Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение 11-летнего Арсения Леньшина

Теги:  дети  больница  болезнь  ребенок  Благотворительность

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и телеканал "ТВ Центр" собирают средства на лечение 11-летнего Арсения Леньшина. Долгое время врачи не могли поставить ему диагноз. Оказалось, что у мальчика редкая форма иммунодефицита.

Процедуры, перевязки, визиты к врачам. Арсению Леньшину сейчас одиннадцать, и вся его маленькая жизнь – это путешествие по больницам, отмечает "ТВ Центр". Школа, друзья, спорт, прогулки – не для него. Учится на дому, экстерном. Друзья все больше виртуальные, с кем познакомился в Интернете или в клинике. А на прогулки – только под контролем мамы. Он не может жить без лекарств. Постоянно антибиотики, иммуноглобулин. У Арсения очень редкое заболевание – тяжелая разновидность иммунодефицита.

"Генная мутация. Вызывает аутоиммунный процесс в организме - это свои клетки начинают бороться против своего же организма", - пояснила мама Арсения Анастасия.

Правильный диагноз Арсению не могли поставить долго. Иммунодефицит коварен и очень часто маскируется. Родился мальчик здоровым, а потом начались проблемы: температура, анемия, кровотечения, боли в животе, потеря веса. Дело доходило до реанимации. Болезнь Крона - тяжелое воспалительное заболевание кишечника - диагностировали сначала врачи. Однако, несмотря на все лекарства и процедуры, лучше Арсению не становилось. Не сдаваясь, искали причину – так Анастасия с сыном оказались в центре детской гематологии в Москве. Здесь не только поставили диагноз, объяснили – единственный шанс выздороветь – трансплантация костного мозга.

"Описаны случаи, когда происходило восстановление слизистой кишечника, ну и вообще восстановление иммунной системы после проведения трансплантации у пациентов с таким диагнозом", - сказала врач аллерголог-иммунолог отделения иммунологии Анна Роппельт.

Заболевание - редчайшее. И опыт проведения трансплантаций костного мозга у таких пациентов даже в мире небольшой. Но семья Арсения на операцию решилась.

"Я понимаю, сознаю, что есть и сложности, что наверняка будут какие-то осложнения. Но, к сожалению, так как мы сейчас живем, и что с нами будет дальше – мне страшно. Пока у нас есть шанс, пока у меня ребенок в том состоянии, что он может перенести химиотерапию, может перенести эту трансплантацию, мы цепляемся за него и будем бороться", - объяснила Анастасия Леньшина.

Арсению Леньшину интересно многое в этом мире - изобретения, археология, история.

"Я мечтаю больше всего – это раскопками начать заниматься, и по электричеству, и роботов делать", - говорит он.

Есть у него и еще одна удивительная мечта. Очень хочет стать врачом. Да что там – собирается построить свою необычную больницу. Для детей.

"Там будет всегда весело, никогда не будет боли. Клоуны, да, будут приходить, потом у меня игровая будет площадка для детей и будет игровая комната еще", - рассказал Арсений.

Операция по трансплантации костного мозга назначена на начало февраля. Донор для мальчика уже найден. Главное – успеть собрать за это время 2 миллиона 125 тысяч рублей. Помочь Арсению может каждый. Для этого достаточно отправить любую сумму цифрами в тексте СМС на номер 6162. Ведь чтобы осуществить свою мечту лечить людей, Арсений сначала должен выздороветь сам.

Юлия Богоманшина, Константин Степанов- Молодов, Эмиль Валишин, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ