Всемирный фестиваль молодежи и студентов вновь может пройти в России

Теги:  Общество  студенты  фестиваль

Больше 100 делегаций из разных стран изъявили желание посетить Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году, который может пройти в Сочи.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов вновь может пройти в России. Генассамблея форума рассмотрела заявку нашей страны на организацию мероприятия в 2017 году в Сочи. На следующей неделе в курортный город приедет комиссия, чтобы познакомиться с инфраструктурой и возможностями принимающей стороны, передает "ТВ Центр".

А в Москве в преддверии этого визита встретились те, кто готовил молодежный фестиваль в далёком 1985 году. Тогда удалось приподнять железный занавес, в столицу приехали 26 тысяч участников со всего мира. Это была уникальная возможность культурного обмена. Сейчас уже более 100 стран выразили желание приехать именно в Сочи.

"Фестиваль имеет культурную направленность. Более того достигнута договоренность с институтами ООН. И если будет принято решение о проведении фестиваля в России, то такой фестиваль пройдет при поддержке институтов ООН", - руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов.

Другие новости

В других СМИ