СКР раскрыл данные о заказчике и организаторе убийства Немцова

Боец чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов является не только организатором, но и заказчиком убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. 28 января адвокат потерпевших Вадим Прохоров отметил, что уголовное дело в отношении организаторов и заказчиков убийства Немцова выделено в отдельное производство. При этом, Прохоров отметил, что Мухудинов является только организатором по найму, а не заказчиком.

Заказчиком и организатором убийства Бориса Немцова является боец чеченского батальона "Север" Руслан Мухудинов. Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина, его дело выделено в отдельное производство.

"В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство для его дальнейшего расследования", - сказал Маркин.

Также официальный представитель Следственного комитета подчеркнул, что "в рамках расследования обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Тамирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву". По его словам , эти люди обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы, а также "незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия".

Он добавил, что уголовное преследование седьмого соучастника - Беслана Шаванова прекращено "по нереабилитирующим основаниям, в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном".

Накануне, 28 января, адвокат потерпевших Вадим Прохоров отметил, что уголовное дело в отношении организаторов и заказчиков убийства Немцова было выделено в отдельное производство. При этом, Прохоров отметил, что Мухудинов является только организатором по найму, а не заказчиком.

В минувший вторник адвокат одного из фигурантов дела об убийстве Немцова Мусса Хадисов заявил, что расследование преступления завершено в отношении пяти обвиняемых. 20 января глава СКР Александр Бастрыкин сказал, что дело раскрыто. При этом он не стал называть заказчиков и исполнителей преступления.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Обвиняемыми по делу проходят шесть человек: Руслан Мухудинов, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Заур Дадаев.

Новости по теме
Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова в Басманном суде
Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова в Басманном суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ