Путин обсудил с Мантуровым меры поддержки реального сектора экономики

Теги:  путин  Экономика  промышленность

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Обсуждалась ситуация в реальном секторе экономики, меры его поддержки, реализуемые министерством.

Более 180 российских компаний получили в прошлом году субсидии для компенсации процентов по кредитам на привлечение оборотных средств. Об этом в пятницу на встрече в Кремле Владимиру Путину сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передает "ТВ Центр".

По его словам, такие меры поддержки помогли организациям пережить пик кризиса и выполнить намеченные планы. Кроме того, правительство эффективно реализовывало антикризисную программу. Индекс промышленного производства при этом снизился примерно на 3,5 процента. Подписан проект поддержки целого ряда секторов экономики, в первую очередь это касается автопрома.

"Меры, которые принимались в вашем ведомстве и с вашей подачи правительством России, на какой срок рассчитаны – какие инструменты применялись и на что вы рассчитываете в ближайшее время", - обратился Путин к министру.

"Мы рассчитываем на сохранение объемов 2015 года, либо на небольшой рост. С учетом того, что 600 тысяч автомобилей было реализовано в прошлом году по этой программе поддержки спроса, мы рассчитываем, что где-то 600-625 тысяч автомобилей будет реализовано и в этом году", - ответил Мантуров.

Другие новости

В других СМИ