Госдума одобрила удаление наблюдателей на выборах по решению суда

Теги:  выборы  госдума  Законопроект

Депутаты одобрили поправки в законопроект, регулирующий деятельность наблюдателей на выборах. В скором времени удалить с избирательного участка наблюдателя или члена избиркома можно будет по решению суда.

Депутаты Госдумы в пятницу одобрили ряд поправок в законопроект, который регулирует деятельность наблюдателей на выборах, передает "ТВ Центр".

Их количество предлагается сократить до двух человек на одном участке от каждой зарегистрированной партии, общественного объединения или независимого кандидата. При этом полномочия представителей сильно расширяются. Они смогут осуществлять в помещении для голосования фото и видео-съемку, уведомив об этом председателя комиссии. Поправки уточняют и процедуру удаления наблюдателей с участка.

"Расширяется перечень документов, с которыми могут знакомиться наблюдатели и назначенные члены избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии и кандидатов. Вводится исключительно судебный порядок удаления наблюдателя или члена избирательной комиссии, которые нарушили закон в ходе голосования", - рассказал депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

Другие новости

В других СМИ