Ветврач: Амур не хотел навредить Тимуру

Теги:  Общество  животные  здоровье  приморье

В Приморском сафари-парке поссорилась знаменитая пара друзей Амур и Тимур. Тигр напал на своего рогатого соседа, когда тот мешал ему отдыхать. В итоге смотрителям пришлось буквально на руках вынести козла из вольера. Ветеринар парка заверяет, что Амур не хотел навредить Тимуру.

Амур и Тимур, как обычно, отдыхали в общем вольере. Тигр лежал на пригорке, а его травоядный друг гулял рядом. Козел, заскучав, начал приставать к товарищу. И, видимо, перегнул палку, когда попытался тигра боднуть. У хозяина тайги сдали нервы. Он схватил козла зубами, потрепал и отбросил в сторону. Сотрудники сафари-парка отреагировали быстро. С помощью живого кролика заманила хищника в другой вольер, а Тимура, тем временем, забрали и оказали необходимую помощь. Травмы оказались не серьезными, передает "ТВ Центр".

"Раны неглубокие. У него повреждены кожные покровы. Тигр его просто удерживал зубами, но не собирался убивать", - рассказал ветврач Приморского сафари-парка Алексей Аносов.

Козлу сейчас дают лекарства и стараются лишний раз не беспокоить. Тимур находится в ветпункте, от шока он уже отошел, но раны, полученные от зубов тигра, заживут не скоро. Главное, чтобы душевной травмы не осталось. Ведь тигр, как оказалось, просто хотел проучить друга за наглость.

"Когда тигр убивает, он хватает у основания черепа, за шею, добивает лапами. Тут он просто задал трепку. Как тигренка потрепал Тимура. То есть ребенку дали ремня", - пояснил Алексей Аносов.

Это не первая ссора между знаменитыми друзьями. За подобную выходку Тимур уже получал от Амура "воспитательную" оплеуху. Тогда козел отделался легким испугом. А сейчас - серьезная психологическая травма. Поэтому сотрудники парка решили применить особую терапию, объявили конкурс на невесту для копытного. Ищут самую красивую козу. Тимур как-никак звезда. Фотографии претенденток можно присылать на почту сафари-парка.

Владимир Орлов, Роман Статнов, Дальневосточное бюро "ТВ Центра". Приморский край.

Другие новости

В других СМИ