В Мытищах задержана женщина, которая выбросила из окна младенца

Теги:  Уголовное дело  смерть  ребенок

Трагедия в подмосковных Мытищах. Из окна девятого этажа выкинули годовалого ребенка. По подозрению в убийстве уже задержана 59-летняя местная жительница. Она признала свою вину. Следователи продолжают уточнять все обстоятельства произошедшего.

К подъезду соседи приносят цветы и мягкие игрушки. Именно на этом месте ранним утром обнаружили лежащего на тротуаре малыша. В распашонке и в пелёнке - в чем спал в кроватке у себя дома, в том и был найден в луже у входа в подъезд. Поздно ночью ребёнка выбросили из окна, передает "ТВ Центр". Как иногда выбрасывают из форточки окурки или хлебные крошки.

О тело годовалого мальчика споткнулся спешащий на работу мужчина. В пять утра он позвонил в полицию. Следователям предстояло выяснить, из какого окна, квартиры и с какого этажа выпал ребенок. Жители дома выдвигали собственные версии.

Потребовалось два часа, чтобы опросить жильцов и установить место и причину произошедшего. В квартире №62 накануне шумно и допоздна веселились. О пропаже ребенка компания узнала от полицейских. Но куда делся ее сын, мать объяснить не смогла.

"По данным следствия, годовалый мальчик находился в квартире, расположенной на 9 этаже вместе со своей матерью, ее сожителем, а также родственниками сожителя. Кто-то из взрослых в момент распития спиртных напитков выбросил ребенка в окно. От полученных травм мальчик скончался на месте", - рассказала старший помощник руководителя  Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Уже известно, что в квартире проживает семья из трёх человек. К ним в гости пришла женщина с ребенком. Застолье продолжалось всю ночь. Наутро никто из четверых взрослых своей вины не признавал. Говорят, что малыш выпал сам, что это случайность.

Подозрения сначала пали на сожителя матери, но следователи эту информацию опровергли. В середине дня по подозрению в убийстве была задержана 59-летняя женщина.

"В ночь с 28 на 29 января 2016 года подозреваемая распивала спиртные напитки вместе с дочерью, сыном и его сожительницей, которая была с годовалым ребенком. В какой-то момент 59-летнюю женщину стал раздражать плач ребенка, и она выбросила его из окна квартиры", - сообщила  Ольга Врадий.

Женщина написала явку с повинной. Следователи продолжают собирать доказательства и устанавливать обстоятельства произошедшего.

Анастасия Мартынова, Татьяна Суравенкова и Александр Марченко, "ТВ Центр", Московская область.

Другие новости

В других СМИ