Красные панды впервые вышли на прогулку в Московском зоопарке

Теги:  Общество  зоопарк  животные  москва

Самцу красной панды, прибывшему в Московский зоопарк из Китая, понравилась русская зима. Сначала сотрудники зоопарка, а затем журналисты смогли увидеть, как животное, не скрывая удовольствия, резвится в снегу.

У самца красной панды еще имени нет, не успели придумать, но минуты славы ему обеспечены. "Генератором позитива" его здесь прозвали за эксцентричное знакомство со снегом, передает "ТВ Центр". Вчера на свой первый сугроб в жизни маленький хищник родом из Поднебесной отреагировал как ребенок. В зимние радости окунулся с головой. В пятницу у вольера панду уже выжидают "папарацци".

"Он очень много бегал. Устал настолько, что когда вернулся домой, упал и уснул, наигравшись в снегу. Сегодня он вышел немножко резко. Мы открыли шибер, он проснулся и вышел. Он перед этим спал, был еще сонный, а сейчас он постепенно начинается просыпаться и резвиться", - рассказала ведущий зоолог отдела млекопитающих Московского зоопарка Ирина Алексеичева.

Полуторагодовалый зверек приехал в Москву только в конце прошлого года. Прошел через карантин, познакомился с самкой и вплоть до четверга адаптировался к особенностям столичного климата. Зоологи приносили снег прямо в его вольер, чтобы животное привыкало. Сегодня у панды, которая любит снег, все шансы стать новой звездой роликов из московского зоопарка.

"В интернете ходит ролик, где красные панды прыгают, играют в снегу. Мне хотелось, чтобы у нас тоже было что-то подобное. Ведь ролик набирает миллионы просмотров. И вот наши панды, наконец-то, тоже в снегу, наша панда здесь прыгает, играет. Это очень здорово", - отметила начальник службы по внешним коммуникациям Московского зоопарка  Ольга Вайншток.

Среда обитания красных панд - горные районы Индии и Китая. Поэтому снег для них не такая уж и диковинка. Но порезвиться в нем, как оказалось, любит далеко не каждая особь. Самка, которая уже три года живет в Московском зоопарке, зиму предпочитает пересидеть в тепле.

Кристина Одиноченко, Марк Новогрудский, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ