Путин посчитал преждевременной приватизацию Сбербанка

Сбербанк не будет приватизирован в среднесрочной перспективе, сказал президент России Владимир Путин. По словам главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, обсуждать этот вопрос преждевременно, так как доверие граждан и вкладчиков к банку "основывается на том, что там есть контрольный пакет государства".

Вопрос о приватизации Сбербанка не будет обсуждаться в среднесрочной перспективе, заявил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает "Интерфакс".

"На следующей неделе мы будем обсуждать вопросы приватизации, планы приватизации, в том числе на текущий год. Есть мнение, что эти процессы должны распространяться на финансовые учреждения. ЦБ у нас главный акционер ведущего банка страны - Сбербанка", - подчеркнул глава государства в ходе встречи с руководителем Центробанка России Эльвирой Набиуллиной, а также министром финансов Антоном Силуановым.

"Мы считаем, что приватизация части пакета акций Сбербанка преждевременна, потому что во многом доверие граждан, вкладчиков к банку основывается на том, что там есть контрольный пакет государства", - отметила Набиуллина.

В ответ президент России отметил, что согласен с главой Банка России, добавив, что "в среднесрочной перспективе мы к этому вопросу возвращаться не будем и в ходе обсуждении с коллегами плана приватизации на 2016 год".

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ