На авиабазе Хмеймим выступили Вика Цыганова и Денис Майданов

Теги:  В мире  сирия  музыка  россия  военный

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии высадился очередной звездный десант. Перед военнослужащими выступили академический ансамбль песни и пляски имени Александрова, а также артисты Вика Цыганова и Денис Майданов. Одну из песен они посвятили памяти командира сбитого самолета СУ-24 Олега Пешкова. Это уже одиннадцатая подобная акция. Но даже во время концерта работа российской авиации не прекращалась, с аэродрома в штатном режиме взлетали бомбардировщики и штурмовики.

"Грач", такое прозвище Су-25 получил из-за горбинки на холке за кабиной пилота. А за легендарную надежность, не раз подтверждённую на поле боя, машина пользуется репутацией "летающего танка".

Выруливает со стоянки. Встаёт на полосе. Разбег - считанные секунды - и уже в небе. "Хищная птица" скрывается за горизонтом. Её цель - позиции боевиков. Задача - высокоточный удар по противнику.

Взлеты один за другим. Работа ведётся настолько интенсивно, что, кажется, плавится воздух. Но даже в таком плотном графике военные находят место для отдыха.

Звездный десант высадился на авиабазе Хмеймим накануне. А сейчас российские артисты проводят уже одиннадцатый по счёту концерт на сирийской земле.

Знакомые и любимые с детства мелодии из отечественных кинофильмов в исполнении ансамбля песни и пляски имени Александрова. Благодарность за отличное настроение не огромный букет, как это бывает на большой сцене. Одна белая роза.

"Балладу о борьбе" Владимира Высоцкого военные слушают стоя, без головных уборов. Песню Денис Майданов посвящает убитому при исполнении задания русскому пилоту, подполковнику Олегу Пешкову.

Публика аплодирует. Выступление продолжается. Музыкант исполняет собственные хиты. Один из них под аккомпанемент пары бомбардировщиков.

"Артист должен выступать не только в каких-то красивых и пафосных залах Москвы и других столиц наших, но и там, где он по-настоящему нужен, вот этим ребятам, которые были сейчас со мной единой энергией", - сказал Денис Майданов.

Для тех, кто вдали от родного дома воют за мир, поёт Вика Цыганова. Артистка - она не раз выступала в горячих точках – признается, что сюда приехала по велению сердца.

"Они борются за добро. Они отстаивают веру. Они спасают любовь в этом совершенно безумном мире. Все, кто здесь воюет, это люди особые. Лучшие люди. Низкий им поклон от всех матерей, сестёр, женщин России. Которые их любят и молятся за них", - заявила Вика Цыганова.

Этот концерт, рассказывает начальник управления культуры министерства обороны, открывает год кино. А судя по количеству заявок от артистов, подобных акций будет ещё много.

"У нас буквально отбоя нет, и мы даже не можем удовлетворить всех желающих и мы очень признательны всем творческим людям, которые так переживают, с таким пониманием относятся к необходимости поддержания боевого духа", - заявил начальник Управления культуры Министерства обороны РФ Антон Губанков.

Боевой дух, впрочем, и так на высоте. Лучшее доказательство тому - успехи сирийской армии на земле, достигнутые благодаря работе российской авиации в небе. За 100 дней операции ВКС в Сирии у террористов отвоёваны 217 населенных пунктов и освобождены более тысячи квадратных километров территории.

Михаил Шекоян, Максим Панкин, "ТВ Центр", Латакия, Сирия.

 

 

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ