С начала года в Европу по Средиземному морю прибыли более 55 тысяч мигрантов

Теги:  В мире  мигранты  турция  погибшие  европа

Более 55 тысяч мигрантов прибыли в Европу по Средиземному морю с начала этого года. 244 человека погибли в опасном путешествии. Такие данные представили в ООН.

С начала года в Европу по Средиземному морю прибыли более 55 тысяч мигрантов. 244 человека погибли в опасном путешествии. Такие данные представили сегодня в ООН, передает "ТВ Центр".

Новая трагедия произошла ночью. Судно с мигрантами направлялось из Турции в Грецию и затонуло недалеко от острова Лесбос. 39 человек, среди которых было пятеро детей, погибли. Еще 43-х беженцев прибывшие спасатели доставили на берег. Все они были срочно госпитализированы с обморожениями.

Основной поток беженцев, нелегально прибывающих в Старый свет, идет из Турции. Но руководство страны бороться с проблемой не торопится. Как сообщает крупнейшее немецкое издание "Ди вельт", Анкара запросила у ЕС пять миллиардов евро финансовой помощи и до поступления суммы в полном объеме принимать меры не собирается. В Брюсселе же готовы выделить на укрепление границ только три миллиарда договоренность об этом была достигнута ранее.

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ