Пентагон обвинил Россию в нарушении воздушного пространства Турции

Теги:  В мире  сша  самолет  турция  россия  пентагон  граница

Пентагон подтверждает заявления Анкары о якобы имевшем место нарушении российским военным самолетом Су-34 турецкого воздушного пространства. В свою очередь в Минобороны РФ опровергли такой факт и назвали это заявление "голословной пропагандой".

В Минобороны России опровергли заявления Турции о якобы имевшем место в пятницу нарушении российским самолетом Су-34 турецкого воздушного пространства и назвали такие заявления голословной пропагандой. Ситуацию прокомментировал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, передает "ТВ Центр"

"Уверен, что даже турецкие специалисты ПВО знают, что радиолокационные станции, осуществляющие контроль воздушного пространства, могут фиксировать лишь высоту, курс и скорость объекта в воздухе. Ни один из подобных радаров не способен установить тип и государственную принадлежность воздушного объекта – России или возглавляемой США так называемой "антиигиловской коалиции". Это возможно только с помощью прямого визуального контакта с другого самолета, которого не было", - заявил Конашенков. 

В субботу стало известно, что российский посол в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД Турции. Турецкое внешнеполитическое ведомство утверждает, что это связано с возможным нарушением российским самолетом Су-34 воздушного пространства страны.

Другие новости

В других СМИ