Среди погибших при пожаре в Москве оказался ребенок

Теги:  пожар  погибшие  Происшествие  москва

В Москве в помещениях сгоревшего швейного цеха обнаружены тела 12 человек, один из погибших - ребенок. У здания частично обрушилась кровля. Сейчас следователи выясняют причины возгорания. Не исключена версия поджога. Уголовное дело заведено по статье умышленное уничтожение имущества.

Семь минут потребовалось пожарным, чтобы прибыть на место возгорания. Но старое складское здание на Стромынке уже было охвачено пламенем, а еще через несколько минут стало известно, что на первом этаже находится склад пиротехники. Взрыв мог прогреметь в любой момент.

"Происходит обрушение чердачных конструкций. Предварительно на первом этаже находится склад пиротехники, поэтому соблюдаются правила безопасности. Пожарные по периметру работают, не заходя в здание, хотя наверху работают по демонтажу кровли, чтобы разобрать, побыстрее потушить", - рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Москве Оксана Золотова.

Спасатели применяли систему гидроабразивной резки "Кобра" - через окна и крышу в помещение под большим давлением подавали смесь воды и абразивных частиц. Все это время здание дополнительно проливали, как говорят пожарные, водой, чтобы не допустить взрыва. На месте работали двадцать семь единиц техники и девяносто человек личного состава, в ходе тушения пожару присваивали четвертый уровень сложности. Жителям ближайших кварталов посоветовали не открывать окна. Никто не знал точно, что именно горит и какие отравляющие вещества могли попасть в воздух.

Только после локализации пожара спасателям удалось войти в помещение швейного цеха. Во время разбора завалов обнаружили тела погибших. По предварительной информации, это трудовые мигранты. Первые результаты дознания стали поводом для возбуждения уголовного дела. Старое складское здание на Стромынке, судя по всему, загорелось сразу в нескольких местах.

Всего от огня пострадали помещения площадью в три тысячи квадратных метров. Ущерб еще только подсчитывают. На месте возгорания сейчас работают дознаватели. Следователи устанавливают лиц, причастных к поджогу.

Илья Андреев, Егор Киселев, Олег Сафиуллин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ