Жители Европы протестуют против миграционной политики властей

Теги:  В мире  мигранты  митинг  протест  европа

Волна митингов и столкновений с полицией снова прокатилась по Европе. Жители Старого Света протестуют против миграционной политики властей. Количество приезжих нелегалов растёт, а с ним и число преступлений. О необходимости высылки гостей с Востока заявила уже Ангела Меркель.

О демонстрации в Дувре было известно заранее. Жители города, в который из французского Кале ежедневно прибывают нелегалы, на грани отчаяния. Массовый протест должны были услышать в Лондоне. Но услышали о массовой бойне. К этому дню в Дувр съехались те, кто считает, что Великобритания должна открыть двери для беженцев. Марши идеологических противников пыталась разделить полиция, но потерпела фиаско.

В стражей порядка летят камни с мостовой и дымовые шашки. Взять ситуацию под контроль удаётся с трудом. В стычках друг с другом и полицией ранены 12 человек, задержаны девять; конфискованы ножи, кастеты и молотки. Задержания прошли и в Стокгольме. Тоже два митинга – сторонников и противников приёма нелегалов, переросшие в драки.

Поводом для протестов в Швеции стало убийство подростком-мигрантом сотрудницы центра для беженцев. Масло в огонь подливают и данные полиции: за последние три месяца нелегалы совершили более пяти тысяч преступлений. Минувшей ночью многотысячный митинг противников миграции прошёл и в греческой столице. Организованный ультраправой партией "Хриси Авги".

Одним из главных виновников миграционного кризиса всё больше европейцев считают германского канцлера, провозгласившую политику "открытых дверей". Но даже Ангела Меркель в своих речах уже не так категорична.

"Мы не знаем, когда закончится война в Сирии и когда будет разгромлено "Исламское государство" в Ираке. Но мы должны сказать этим людям: ваш статус подразумевает временное пребывание в стране, и мы ожидаем, что, когда на вашей родине будет восстановлен мир, вы с полученными знаниями вернётесь домой", - заявила Меркель.

Тем временем у берегов Турции накануне затонула ещё одна лодка с беженцами, которые мечтали добраться до Греции и начать новую жизнь в Европе. 75 человек спасли, не менее сорока погибли.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

 

 

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ