После убийства женщины-промоутера зазывал в Москве меньше не стало

Теги:  Общество  убийство  москва

Бесконечные телефонные звонки всевозможных консультантов, кипы листовок в почтовых ящиках, спам в электронной почте и SMS - всё это может довести до ручки даже вполне уравновешенного человека. А главное, какой в этом смысл для тех, кто всю эту "музыку" заказывает? Есть подозрение, что позитивному отношению к бренду или сервису подобная назойливость не способствует.

Утро тихим не бывает. Те, кого не разбудил громкоговоритель, возможно, проснулись от телефонных звонков с неизвестных номеров. Оказывается, можно срочно вылечить позвоночник, взять кредит или пойти на спа-процедуру. В Интернете - бесконечный спам, в почтовом ящике - бесполезные листовки. И если компьютер и телевизор можно попросту выключить, то  со звуковой рекламой бороться крайне сложно.

"Она травмоопасна. Потому что человек может заслушаться рекламой, особенно пожилые люди, и переключить фокус внимания на рекламу, а не на то, что сейчас нужно  сойти с эскалатора. Когда вещь навязана, мы не воспринимаем позитивный эффект от этого месседжа", - считает эксперт по рекламе Ирина Матысяк.

И это при том, что рекламодатели нередко зря тратят деньги. То есть за свои кровные наживают врагов.

Трагедия у станции метро Люблино произвела шок. Кто-то считает стрелка психически больным, кто-то - жестоким убийцей, а некоторые боятся за свою жизнь. Мало ли что может сделать с человеком столь агрессивная среда в мегаполисе?

"Есть люди, которые негативные эмоции долго сдерживают. И взрываются по принципу парового котла от какого-то, может, даже не очень значительного повода. Мы не можем говорить, что любой человек может войти в это состояние от звуковой или световой рекламы. Но есть такая группа людей, у которой есть склонность", - говорит старший научный сотрудник института психологии РАН Мария Падун.

Последние события стали предметом бурного обсуждения и в Интернете. Народ негодует. Увы, но предпринять реальные меры желающих практически нет. Определить уровень шума можно в любое время с помощью Роспотребнадзора. Но массовых обращений не наблюдается.

После убийства девушки-промоутера зазывал на московских улицах меньше не стало.

Ольга Стрельцова, Дина Самохина, Владимир Черных, Дмитрий Панов, "ТВ Центр".

 

 

Другие новости

В других СМИ