СКР: при пожаре на Стромынке погиб один ребенок

Теги:  расследование  пожар  дети  погибшие  Происшествие  москва

По последним данным, 12 человек погибли в результате пожара в швейном цехе на улице Стромынка в Москве. Все - мигранты из Средней Азии, среди них один ребенок. Эту информацию сообщили в Следственном комитете РФ. Пожарным потребовалось несколько часов, чтобы ликвидировать возгорание, которому была присвоена четвертая категория сложности.

Разбор завалов сгоревшего швейного цеха спасатели продолжали до полудня - целых 12 часов. Все это время поступали сведения о новых жертвах, обнаруженных под строительными конструкциями. По предварительной информации, погибшие - трудовые мигранты, приехавшие в столицу из Средней Азии и проживавшие прямо на территории фабрики со своими детьми.

Спасти людей не было не шанса, говорят пожарные. К тому моменту, когда спасатели приблизились к жилому помещению, кровля там уже обрушилась, настолько быстро пламя распространилось по старому складскому зданию на Стромынке. 

Сильное задымление около девяти вечера привлекло внимание многих жителей соседних домов, всего через семь минут пожарные прибыли на место возгорания. Довольно быстро выяснилось, что на первом этаже находится склад пиротехники. В любой момент мог прогреметь взрыв. Спасатели применили систему гидроабразивной резки "Кобра" - через окна и крышу в помещение под большим давлением подавали смесь воды и абразивных частиц. Все это время здание дополнительно проливали водой, таким образом удалось не допустить детонации пиротехники.

Жителям ближайших кварталов советовали не открывать окна. Никто не знал точно, что именно горит и какие отравляющие вещества могли попасть в воздух.

Первые результаты дознания стали поводом для возбуждения уголовного дела. Старое складское здание на Стромынке, судя по всему, загорелось сразу в нескольких местах.

Всего от огня пострадали помещения площадью в три тысячи квадратных метров. Ущерб еще только подсчитывают. На месте возгорания сейчас работают дознаватели. Следователи устанавливают лиц, которые могут быть причастных к поджогу.

Егор Киселев, Илья Андреев, Кристина Одиноченко, Олег Сафиуллин, "Московская неделя", "ТВ Центр".

 

 

Другие новости

В других СМИ