Украина испугалась фильма о Майдане на французском ТВ

Посольство Украины попросило французский телеканал Canal+ снять с эфира фильм французского журналиста о "майдане" и трагедии в Одессе. Лента, по мнению украинских дипломатов, искажает реальные события.

Посольство Украины во Франции посоветовало телеканалу Canal+ не показывать фильм "Маски революции" о событиях на Майдане и бойне в Одессе, сообщает "ТВ Центр". По мнению украинских дипломатов, лента французского режиссера Поля Морейры "дает зрителю искаженное и ошибочное представление, это памфлет в худших традициях дезинформации".

Взамен посольство предложило свою подборку документальных фильмов. Автор картины, известный тележурналист, провел свое расследование тех событий, и попытался разобраться в причинах одесской трагедии, которая по его словам полностью замалчивается в Европе.

Кроме того, стало известно на что украинские власти планируют потратить арестованные на счетах банков страны полтора миллиарда долларов, которые Киев связывает с бывшим президентом Виктором Януковичем и его окружением. Как сообщил премьер Арсений Яценюк, эти деньги собираются использовать на нужды армии.

Новости по теме
Беспорядки на Майдане Незалежности
Беспорядки на Майдане Незалежности
Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение