Российские военные пересели на оленьи упряжки

Теги:  минобороны  арктика  учения  Армия

Военнослужащие разведывательной роты Отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота провели первые занятия по освоению оленьих и собачьих упряжек.

Необычный, но весьма практичный вид транспорта начали осваивать российские военные — в экстремальных условиях Заполярья разведчики из Отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота провели первые учения с оленьими упряжками. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В качестве преподавателей выступили опытные оленеводы одного из хозяйств Мурманской области. Разведчики попробовали управлять запряженными вьючными животными, а также отработали тактические элементы действий с их использованием. Такая практика для нашей армии не новая. Оленей уже использовали во время Великой Отечественной войны в Кольском Заполярье для транспортировки военных грузов, эвакуации раненых и даже для вывоза подбитых самолётов.

Тем временем на Северном Урале состоялись другие манёвры - с участием российских вертолётчиков. Экипажи Ми-8 провели поиск, обнаружили и успешно поразили условную мобильную диверсионную группу противника, которая передвигалась на снегоходах. Для атаки использовались ракетные удары, а сами вертолёты летали на предельно малой высоте.

Другие новости

В других СМИ