Собянин: в новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

Теги:  Москва  собянин  метро  строительство

Шесть тысяч новых рабочих мест позволит создать развитие системы электродепо Московского метрополитена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства электродепо "Лихоборы".

В Москве в этом году будет построено рекордное число станций метро. Активное строительство ведется на участке Люблинско-Дмитровской линии. Помимо трех новых платформ, там скоро появится электродепо "Лихоборы", сообщает "ТВ Центр".

Его в понедельник посетил Сергей Собянин. Работы на объекте ведутся опережающими темпами и уже завершены на 80%. После запуска это депо станет базовым на "салатовой" ветке. На нем будет проводиться техобслуживание, плановый и экстренный ремонт поездов.

Производственной мощности хватит на выполнение норм годовой программы. Кроме того, благодаря электродепо "Лихоборы" появятся около тысячи новых рабочих мест.

"При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов - это большое событие в метростроении. Здесь, в "Лихоборах", возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016-2017 годах", - сказал Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ