Замерзающий поселок в Бурятии отогреют спасатели

Теги:  Общество  мчс  бурятия

Подразделения МЧС России прибыли в бурятский поселок Северомуйск, где местные жители в 40 градусный мороз остались без отопления. Авария на теплосетях коснулась 25 домов, в которых проживает более 600 человек. В регионе действует режим ЧС, ремонтные работы ведутся в усиленном режиме.

Из-за аварии на теплотрассе в домах нет отопления, и уже несколько дней температура не поднимается выше минус 6 градусов. От такого холода в помещении вода в емкостях превратилась в лед, растопить который и прогреть весь дом не помогают даже обогреватели, передает "ТВ Центр".

Сейчас в Бурятии до минус 40. Таких сильных морозов не выдержала поселковая теплосеть. Обе ее котельные продолжают работать, но отопление из-за многочисленных порывов труб не доходит до жителей поселка.

Восстановительные работы ведутся в двух направлениях. Одни коммунальщики ищут и устраняют многочисленные порывы на теплотрассе. Другие - восстанавливают подачу тепла в размороженные дома. На данный момент в поселке таких 25, проживает в них более 600 человек

"На сегодняшний день то, обе котельные, которые отапливают жилые дома, исправны, работают, угля достаточно. Температура теплоносителя у них выше 82 градусов, достаточная. За сегодняшний день отогрели два дома, работы продолжаются", - сообщил первый заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России Игорь Киржаков.

Спасатели проводят поквартирные обходы и поверят температурный режим в домах. Для людей, которые не могут согреться сами, на базах детских садов, врачебной амбулатории спортивного комплекса организованы пункты временного размещения. На месте для скорейшей ликвидации аварии работает оперативный штаб МЧС. Вертолетом были доставлены тепловые пушки, ремонтный материал и другое необходимое оборудование. За последние сутки удалось устранить три порыва на сетях, остался еще один, восстановительные работы продолжаются.

Татьяна Суравенкова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ