Путин рассказал о главных условиях приватизации госкорпораций

Теги:  путин  Экономика  аэрофлот  ржд  роснефть  втб

Россия не должна потерять контроль над стратегическими предприятиями в ходе приватизации госактивов, заявил президент Владимир Путин. По его словам, нельзя будет выкупать госактивы на средства, взятые в госбанке в кредит. Вместе с тем, российский лидер отметил, что при приватизации компаний нужно учитывать конъюнктуру рынка.

Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам приватизации с представителями корпораций, передает "Интерфакс". По его словам, Россия не должна потерять контроль над стратегическими предприятиями в ходе приватизации госактивов.

"Мы уже давно говорим о деофшоризации, и в этих условиях идти на новую приватизацию, допуская дальнейшую офшоризацию российской экономики неправильно", - сказал он.

Также глава государства назвал ряд других основных условий приватизации госкомпаний. В частности, проводить ее смогут только те компании, у которых есть своя стратегия развития. Кроме того, нельзя выкупать госактивы на средства, взятые в госбанке в кредит.

Вместе с тем, российский лидер отметил, что при приватизации компаний нужно учитывать конъюнктуру рынка. Продавать акции по бросовым ценам нельзя, так как толку для бюджета от этого никакого не будет. Также это чревато захватом предприятий конкурирующими компаниями.

Отмечается, что на совещании у Путина по приватизации присутствовали главы "Роснефти", "Башнефти", "Аэрофлота", "Совкомфлота", РЖД, "АЛРОСА" и банка ВТБ.

29 января Владимир Путин заявил, что приватизация Сбербанка в среднесрочной перспективе рассматриваться не будет.

Ранее Владимир Путин поддержал предложения российского Минэкономразвития по приватизации федерального имущества в 2016 году. 

Другие новости

В других СМИ