Прямые переговоры властей и оппозиции Сирии могут стартовать 20 февраля

Теги:  Политика  сирия  правительство  оппозиция  переговоры

Прямые переговоры представителей сирийских властей с оппозицией планируется начать около 20 февраля. Как сообщил представитель московско-каирской группы оппозиции, в Женеве делегации сторон будут находиться до 11 февраля, затем встретятся около 20-го, когда созреют условия для очных переговоров.

Следующий раунд переговоров властей и оппозиции Сирии может быть очным. Он запланирован приблизительно на 20 февраля. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя московско-каирской группы оппозиции, бывшего зампреда правительства Сирии Кадри Джамиля.

"Мы будем здесь до 11 февраля, затем будет перерыв. Второй этап начнется примерно через неделю, около 20 февраля. Думаю, что к этому времени созреют условия для прямых переговоров" - сказал он.

В понедельник в Женеве после многочисленных согласований стартовали межсирийские переговоры по урегулированию кризиса. В них участвуют три делегации: представители властей Сирии, сформированная в Эр-Рияде делегация оппозиции, а также московско-каирская группа. На первом этапе с каждой из групп по отдельности встречается спецпосланник ООН по Сирии Стеффан де Мистура. Главная цель этапе – подготовить почву для дальнейшей дискуссии. В конце концов, стороны должны добиться перемирия в Сирийской арабской республике.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ