Меркель: санкции в отношении России будут продолжены

Теги:  евросоюз  санкции  Экономика  россия  украина

Санкции Евросоюза в отношении России будут продолжены. С таким заявлением на совместной пресс-конференции с президентом Украины выступила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, ограничительные меры были бы отменены при выполнении в полной мере минских соглашений.

Европейский союз продолжит санкции в отношении России. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"Так как минские соглашения не были выполнены до конца, нам придется продолжать санкции в отношении России", - передает ее слова ТАСС.

Меркель подчеркнула, что ограничительные меры были бы сняты при условии выполнения "Минска-2".

В конце января госсекретарь США Джон Керри заявил, что снятие санкций с России достижимо. На Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе он сказал, что это зависит от выполнения минских договоренностей. С такой же позиции выступают и европейские лидеры.

Россия, в свою очередь, считает, что ответственность за выполнение минских договоренностей полностью лежит на украинской стороне. Позиция Москвы в вопросе отмены введенных в отношении Европы контрсанкций остается прежней - Россия сделает ответный шаг лишь когда ЕС отменит введенные им ограничения.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ