Русская девочка Лиза помещена в психиатрическую клинику в Германии

Теги:  В мире  германия  мигранты

Российская девочка Лиза, пострадавшая, предположительно, в Берлине от насилия со стороны мигрантов помещена в психиатрическую клинику. Об этом сообщила мать девочки. Женщина настаивает на том, что её дочь действительно стала жертвой похищения и надругательства, хотя полиция это отрицает.

13-летняя россиянка Лиза, сообщившая о похищении и изнасиловании ее мигрантами в Берлине, помещена в психиатрическую клинику. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel. Журналистам удалось пообщаться с матерью девочки. По словам женщины, дочь находится в очень плохом состоянии, передает "ТВ Центр".

"Светлана Ф. сидит у себя на кухне в небольшой квартире в Марцан-Хеллерсдорфе. Стройная женщина тридцати девяти лет непрерывно теребит руки, когда говорит о том, что стряслось с её дочерью больше двух недель назад. Снова и  снова она вынуждена прерывать разговор, потому что не может сдержать слёз", - пишет издание.

В понедельник МИД Германии поставил точку в этом громком деле, всколыхнувшем всю русскоязычную общественность ФРГ. Официальный представитель ведомства сообщил: дело расследовано.

В начале Нового года в прессе появилась информация о том, что девочку из русской семьи по дороге в школу похитили не говорящие по-немецки неизвестные, удерживали в течение 30 часов и все это время насиловали. Власти Германии сначала заявили - мол, никакого инцидента не было. Но после массовых акций протеста расследование все-таки провели. Правда, еще до его завершения озвучивались версии, что, если сексуальный контакт и произошел, то по взаимному согласию. Затем прокуратура Берлина заявила, что девочка ночевала у своего знакомого, скрываясь от родителей. И в понедельник МИД Германии официально эту версию подтвердил.

"Случай с Лизой, к счастью, расследован. Все, что здесь мы, и, возможно, другие на этом и другом месте говорили о нашем доверии, о доверии федерального правительства относительно расследования берлинской прокуратурой и полицией, все подтвердилось. К счастью, в выходные тема уже остыла", - заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шеффер.

Родственники девочки выводам следствия не доверяют. Адвокаты потерпевшей опускать руки не намерены. У них немало претензий к тому, как проводилось расследование. Да и общественность вряд ли успокоится, учитывая, как замалчивались массовые нападения мигрантов на женщин в Кельне.

Очередную лекцию о толерантности к приезжим в понедельник прочитал западной прессе верховный комиссар ООН по правам человека, выступая на брифинге в Женеве.

"Я хотел бы напомнить про нападения, которые в Кёльне и других немецких городах совершили некие молодые люди, якобы мигранты. Эти случаи должны быть расследованы в индивидуальном порядке, и по ним должны быть вынесены приговоры. Главное - нельзя ставить клеймо на всех этих людей из-за единичных случаев", - отметил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн.

В Финляндии от этих "якобы единичных случаев" устали настолько, что начали собирать подписи за отставку главы МВД. Границы открыты, Шенгенские соглашения не выполняются, в стране сложилась беспрецедентная ситуация: незащищенность, которая возникла после того, как сюда приехали большие группы неизвестных людей. Так формулируют свои претензии к властям финские активисты.

А немецкие налогоплательщики готовятся расстаться с более чем 20 миллиардами евро. Именно такая сумма, по мнению экспертов, потребуется только в этом году на размещение, обслуживание и интеграцию беженцев. И то, если их количество не превысит полутора миллионов.

В прошлом году в ЕС уже прибыло более миллиона мигрантов. На просторах Старого Света умудрились затеряться 10 тысяч детей беженцев. В полицейской службе Евросоюза признают: они не знают, где пропавшие и с кем. Возможно, стали жертвами преступников, которые  промышляют детским сексуальным рабством.

Но даже такие шокирующие признания властей не останавливают тех, кто целыми семьями с грудными детьми на руках рвется в Европу. В понедельник турецкие службы безопасности задержали очередную партию граждан Сирии и Афганистана, которые, несмотря на все возрастающее количество кораблекрушений и ухудшающуюся погоду, намеревались доплыть до берегов Греции. Всего за несколько часов, пока жандармы проверяли документы, отделяя беженцев от обычных нелегалов, "будущие европейцы" оставили после себя горы мусора и грязи.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ