Французский Canal+ показал фильм о Майдане вопреки требованию Киева

Теги:  франция  Украина  фильм  майдан

Фильм о Майдане "Маски революции" показали во Франции. Несмотря на протест Украины, лента вышла в эфир телеканала Canal+.

Французский телеканал Canal+, несмотря на протест Киева, показал документальный фильм о Майдане "Маски революции", передает "ТВ Центр".

Авторы объективно рассказали о событиях, происходивших на Украине в 2014 году, в  том числе о бойне в Доме профсоюзов, устроенной в Одессе 2 мая. В фильме показана роль зачинщиков  побоища - главарей украинских националистических  группировок. Приводятся и шокирующие кадры, как окровавленные люди выпрыгивают из охваченного огнем здания. Журналисты констатируют, что произошедшее не имеет ничего общего с "борьбой за демократию".

Сразу после того как во Франции анонсировали ленту, официальный Киев выступил с протестами, потребовав от независимого телеканала снять материал с эфира, а украинские СМИ назвали фильм "лживым и пропагандистским". При этом режиссер Поль Морейра заявил, что в Интернете ему поступили угрозы.

"Тот, кто обвиняет меня в необъективности и прокремлевской пропаганде, потому что фильм показывает агрессию и жестокость проукраинских активистов, сами отказались проливать свет на эти события. Таким образом, они ведут свою пропаганду. Я же постарался быть максимально объективным", - отметил журналист, автор фильма "Маски революции" Поль Морейра.

Другие новости

В других СМИ