Подрезавший "скорую помощь" таксист пожаловался на медиков

Теги:  Москва  такси  дтп

Московский таксист, уволенный за то, что подрезал карету "скорой помощи", не признал свою вину. По его словам, машина медиков вытеснила его с дороги, создав аварийную ситуацию. Свое увольнение мужчина считает несправедливым.

Водитель такси,  который накануне на Щёлковском шоссе подрезал машину "скорой помощи" отстранён от работы и заблокирован в системе таксомоторной компании. Как сообщает "ТВ Центр", накануне в Интернете появилось видео, на котором машина "скорой помощи" с включёнными спецсигналами пытается перестроиться, но жёлтое такси её не пускает,  и даже подрезает. После того как две машины остановились, таксист вышел  и буквально  набросился на водителя "скорой".  

В этот момент затормозили и другие автомобили, а их владельцы начали весьма активно выяснять отношения с таксистом.

"Адекватно отреагировали окружающие, препятствовали возникновению конфликта, освободили проезд, и дали бригаде "скорой помощи" следовать дальше на выполнение служебного задания", - рассказал заведующий оперативным отделом станции скорой медицинской помощи Москвы Александр Баютин.

"Водитель действительно работает в таксопарке, с которым мы сотрудничаем, но в момент инцидента водитель не находился на заказе и был в машине один. Как только нам стало известно об этом инциденте, мы заблокировали этого водителя и сообщили об этом случае в таксопарк, с которым он работает", - рассказала менеджер по работе со СМИ компании "Яндекс.Такси" Элина Ставиская.

Сам таксист своей вины не признает. Он рассказал СМИ, что скорая вытесняла его с полосы, создавая аварийную ситуацию, поскольку он не мог перестроиться из-за шедшей рядом легковушки. Свое увольнение мужчина считает несправедливым.

Другие новости

В других СМИ