Собянин выслушал москвичей и пообещал помочь

Теги:  Москва  собянин  благоустройство

Благоустройство домов, дворов, парков и спортплощадок — эти и другие насущные вопросы обсуждались во вторник в Москве. Сергей Собянин провел личный прием граждан. Мэр выслушал просьбы каждого и пообещал оперативно решить проблемы.

Приём граждан по поручению президента Сергей Собянин начал со встречи с многодетной мамой из северо-восточного округа. Алсу Зябрева посетовала на пришедший в негодность скейт-парк, сообщает "ТВ Центр".

"Стали появляться выбоины. Приходили, доски кто-то отрывал, стало небезопасно", - рассказывает она.

Уютный парк популярен у местных жителей. На эту спортплощадку ходят и велосипедисты, и те, кто катается на скейте или роликах. Выбоины и ямы, образовавшиеся на стыках, объезжали и маневрировали. Теперь - не придется.

"Я поручу, чтобы отремонтировали. Видно, там текущим ремонтом не обойдешься. Надо реконструировать серьезно. Надо убирать старые металлоконструкции и так далее. За лето сделаем, я поручу", - сказал Сергей Собянин.

Председатель многоквартирного дома Татьяна Ланина из Троицкого округа рассказала о детской площадке, которая давно просит ремонта. Один на весь 6-подъездный дом игровой комплекс сильно обветшал. Дети и их родители  вынуждены ходить в другие дворы и микрорайоны, чтобы просто погулять.

"Уделяем больше внимания новой Москве, чтобы она по стандартам догнала город. Дам поручение. Обязательно сделают хорошую детскую площадку", - пообещал мэр.

Житель юго-востока обратился с просьбой о замене лифта  на улице Авиаконструктора Миля, а житель Таганского района попросил заменить покрытие на футбольном поле. Многодетный отец Константин Антонович обратился к мэру прямо из помещения, где дети могли бы заниматься физкультурой и спортом. Достаточно закончить ремонт и готов новый ФОК. В округе Савелки много спортплощадок, они заполнены юными спортсменами и взрослыми. Здесь может разместиться даже команда. Но уже 4 года здание закрыто на ремонт.

В районе Черемушки на месте снесенных гаражей появится  обустроенная парковка. Пустыри, оставшиеся на Профсоюзной улице в районе домов 43 и 61, благоустроят.

Анастасия Мартынова, Александра Сергомасова и Александр Марченко. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ