Путин и Меркель обсудили кризис на Украине

Теги:  путин  германия  международные отношения  Украина  меркель  россия  донецк

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель созвонились, чтобы обсудить урегулирование кризисной ситуации на Украине. В частности, канцлер подчеркнула необходимость быстрой разработки закона о локальных выборах в Донбассе. Лидеры также обменялись мнениями по ряду аспектов двустороннего сотрудничества.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Украине.

"Обстоятельно обсуждена проблематика урегулирования кризисной ситуации на Украине. Выражена взаимная заинтересованность в обеспечении устойчивого перемирия на линии соприкосновения сторон, и в целом подчеркнута безальтернативность полномасштабной реализации минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", - отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

Как сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, канцлер дала понять, что для улучшения ситуации на востоке Украины необходим долгосрочный доступ наблюдателей от ОБСЕ "во весь конфликтный регион, включая украинскую госграницу". "Россия должна оказать влияние на сепаратистов. Канцлер подчеркнула необходимость быстрой разработки закона о локальных выборах в Донбассе", - цитирует агентство ТАСС сообщение кабмина ФРГ.

Лидеры также обменялись мнениями по ряду аспектов двустороннего сотрудничества. Беседа, как подчеркнули в Кремле, носила деловой и конструктивный характер.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ