Забытых пьяными родителями младенцев поместили в Дом ребенка

Теги:  полиция  дети  Происшествие  москва

Два младенца, которых накануне вечером бросили в такси на западе Москвы, сейчас находятся в Доме ребёнка. Их родители, приняв изрядную долю алкоголя, собрались, видимо, куда-то ехать: вызвали машину, положили своих малышей на заднем сиденье, а затем ушли прочь, забыв, очевидно, не только цель поездки, но и собственных детей. Установить личности "забывчивых" родителей не составило труда.

Начиналось все как обычно – водитель принял вызов, подъехал к дому на Озёрной улице. Тут же и пассажиры показались - пара с двумя детьми. Настоящего таксиста в жизни мало чем удивишь - в разные ситуации попадают. Но тут даже самый опытный растерялся бы. Клиенты явно были пьяны. Ругались. Оставили грудных младенцев на заднем сидении машины, и один за другим исчезли, передает "ТВ Центр".

"Дети начали плакать, и как-то они были завернуты неправильно, то, что может воздуха им не хватало или что. Ну, я обеспокоился этим и в итоге, решил, что нужно вызвать наряд", - рассказывает водитель такси Олег.

Найти родителей участковому не составило труда - вернулись в пьяную компанию. "В квартиру не хотели пускать, но в итоге я туда попал и там также находился предполагаемый отец. Пока я шел, естественно, вызвал наряд патрульно-постовой службы, который приехал. Данных граждан я спустил вниз", - сообщил участковый  Алексей Скворцов.

Недоразумение вышло, объясняли потом в полиции граждане, - и не собирались бросать детей. Просто страсти внезапно разбушевались. Водитель, правда, признаётся - никогда не видел, чтобы так обращались с любимыми детьми.

Мать малышей в российскую столицу приехала из Белоруссии десять лет назад. Покоряла Москву нехитрым способом, как выяснилось, ее не раз осуждали за проституцию. Кроме двухмесячных близнецов у неё ещё двое детей. Малышей уже осмотрели врачи, и пока проводится расследование этого дела, они будут находиться в Доме ребенка.

Юлия Богоманшина, Александр Терентьев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ