Путин согласился с предложением Медведева упразднить Росграницу

Теги:  Политика  путин  правительство  медведев

Президент России Владимир Путин согласился упразднить Росграницу и передать ее функции Министерству транспорта. Кроме того, глава государства дал согласие на объединение Росфиннадзора и Федерального казначейства.

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева об упразднении Росграницы. Как сообщил ТАСС, функции этой структуры перейдут Министерству транспорта.

Глава правительства на встрече с президентом отметил, что Росграница занималась обустройством границы в части строительных и транспортных технологий. С момента своего создания структура исполнила часть своих функций.

"Без ущерба качества те же самые функции можно выполнять в рамках министерства транспорта, которому и могут отойти функции Росграницы", - сказал Медведев.

"Хорошо", - согласился президент.

Глава государства также согласился объединить Росфиннадзор и Федеральное казначейство. Как пояснил Медведев, оба ведомства входят в структуру Министерства финансов и их можно объединить, присоединив Росфиннадзор с казначейством с передачей контрольных функций. Глава правительства отметил, что структуры "исполняют близкие задачи - надзор за финансовой дисциплиной, исполнением бюджета, казначейское исполнение бюджета, контроль за бюджетными проводками - так что все связано и может эффективно делаться внутри одной структуры". По словам премьера валютные поступления и валютный контроль будут распределены между ФНС и ФТС.

"Согласен", - поддержал главу кабмина Путин.

 

Другие новости

В других СМИ