На борту экстренно севшего в Сомали A321 обнаружены следы взрывчатки

Теги:  В мире  взрыв  самолет  сомали

На борту пассажирского лайнера Airbus A321, который совершил экстренную посадку в Могадишо, обнаружены следы взрывчатых веществ. Это показала предварительная проверка самолета, официального подтверждения данной информации нет. Расследование инцидента продолжается.

В Сомали идет расследование причин взрыва на борту пассажирского самолета. Airbus А321, который накануне через 20 минут после взлета вернулся в аэропорт с пробоиной в фюзеляже, уже обследовали эксперты. По предварительным данным, в салоне найдены следы взрывчатых веществ, передает "ТВ Центр".

Лайнер следовал по внутреннему рейсу из Могадишо в Джибути. О том, что произошло в воздухе на высоте четырех тысяч метров можно судить по кадрам, которые появились в Сети. Видео снял один из пассажиров.

На борту находились 74 человека, их пересадили в уцелевшую часть салона. Экипажу удалось развернуться и благополучно посадить лайнер, сообщается только об одном пострадавшем. На фотографиях, сделанных сразу после посадки отчетливо видна пробоина на обшивке рядом с крылом. Официальная причина случившегося пока не названа.

Другие новости

В других СМИ