В Якутии у проводника поезда изъяли 68 килограммов черной икры

Теги:  Преступность  контрабанда  поезд  якутия

Сотрудники транспортной полиции изъяли у проводника Хабаровск - Нерюнгри поезда 68 килограммов черной икры. Возбуждено уголовное дело.

В Якутии сотрудники транспортной полиции изъяли у проводника поезда 68 килограммов незаконно добытой черной икры, передает "ТВ Центр".

Деликатес был обнаружен в служебном вагоне пассажирского состава, сообщением Хабаровск - Нерюнгри на конечной остановке. Внимание правоохранителей привлекли четыре большие сумки сотрудника РЖД. В них и находились контейнеры с икрой краснокнижных осетровых рыб. Он признался, что просто хотел заработать на транспортировке. Возбуждено уголовное дело.

"Сотрудниками дальневосточной транспортной полиции установлен 48-летний житель города Хабаровск, который попросил знакомого проводника перевезти более 68 килограммов икры осетровых видов за денежное вознаграждение. Ценный деликатес был упакован в 136 контейнеров и предназначался для реализации на территории Якутии", - сообщила начальник  отделения информации и общественных связей управления на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу Наталья Яновская.

Другие новости

В других СМИ