Армия Асада отрезала пути снабжения боевиков из Турции

Теги:  сирия  армия  асад  турция  Сирийский конфликт  терроризм  военный

Сирийская армия при поддержке отрядов проправительственного ополчения перекрыла основные дороги из Турции на север Алеппо, по которым шло снабжение бандформирований. Наступление проходит на фоне дипломатических переговоров в Женеве по урегулированию сирийского конфликта, которые начались 29 января.

В Сирии к северу от города Алеппо идет наступление проправительственных войск на позиции боевиков, сообщает ТАСС со ссылкой на информационный портал "Сурия аль-Эн".

Армия действующего президента САР Башара Асада перекрыла шоссе через Анадан, Харейтан, Хайян и Маер, а также взяла под контроль международную трассу, которая идет от Алеппо к городу Аазаз на границе с Турцией. Таким образом, войскам удалось перекрыть основные дороги, по которым идет снабжение бандформирований на севере Сирии.

Наступление правительственной армии сопровождается мощными ударами артиллерии и авиации. Передовые армейские части и отряды ополченцев стремительно приближаются к двум шиитским городам - Нобуль и Эз-Захра, ранее осажденным боевиками.

Боевые действия проходят на фоне мирных переговоров в Женеве по урегулированию сирийского конфликта. Они начались 29 января без официального участия представителей оппозиционных сил. 31 января делегация повстанцев сообщила, что может выйти из переговоров, если армия Асада продолжат бомбардировки контролируемых повстанцами территорий и будут препятствовать доставке гуманитарной помощи в осажденные районы.

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ