Четыре десятка домов в Чите остались без воды из-за аварии

Теги:  авария  зима  челябинск  ЖКХ

Две крупных аварии в системе холодного водоснабжения произошли в Чите. Без воды остались несколько больниц, школ, детских садов и четыре десятка жилых домов.

Для жителей многих российских регионов нынешняя морозная зима стала настоящим испытанием. Старые трубы теплотрасс рвутся чуть ли не каждый день. В авральном режиме работают коммунальщики и спасатели, а прокуратура причину чрезвычайных ситуаций видит в халатности чиновников, сообщает "ТВ Центр".

В Чите в среду утром из-за прорыва магистральной трубы без холодной воды остались больницы, детские сады, школа и 40 жилых домов. Кроме того в центре города затоплено несколько улиц. Движение на них перекрыто, весь общественный транспорт следует в объезд. Сроки ликвидации аварии пока не сообщаются.

В Челябинске фонтаны кипятка из поврежденных труб били всю ночь. Один из них, высотой с фонарный столб, представляет серьезную опасность для пешеходов и автомобилистов. Об аварии местные жители сообщили в диспетчерскую еще вечером, но до утра никто из ремонтников на месте не появился.   Фонтаны по-прежнему активны и грозят размыть дорожное полотно.

Другие новости

В других СМИ