Михаил Делягин об итогах переговоров Меркель с Порошенко и Путиным

Теги:  путин  События. 25-й час  переговоры  украина  порошенко

Ангела Меркель призвала Владимира Путина "оказать влияние на сепаратистов" в Донбассе. Слова канцлера распространил ее офис после телефонных переговоров двух лидеров. Чуть раньше Меркель встретилась с Петром Порошенко. Итоги этих двух контактов в эфире ТВЦ прокомментировал политолог Михаил Делягин.

Россия должна "оказать влияние на сепаратистов" в Донбассе. С таким призывом выступила канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонных переговоров с Владимиром Путиным накануне. Заявление германского лидера распространила ее канцелярия. Днем ранее Меркель встретилась с президентом Украины Петром Порошенко. Гость из Киева потребовал сохранить санкции против России до тех пор, как Москва не исполнит Минские соглашения, а канцлер Германии согласилась с тем, что ограничительные меры должны быть продолжены, так как в Донбассе до сих пор нет стабильного перемирия. Об абсурдности подобного рода заявлений в эфире программы "События. 25-й час" рассуждает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин:

— Призыв к России выполнять Минские соглашения – это бред. Это примерно, как если от меня стали бы требовать выполнения брачного договора моего соседа. Россия не является стороной Минских соглашений, если до Меркель это до сих пор не дошло, то надо поучить девушку читать.

У нас было много случаев, когда западные дипломаты не просто разглашали содержание конфиденциальных переговоров, но и врали при этом, сообщали заведомо ложную информацию. Канцелярия Меркель могла солгать, что для нынешней Германии стало нормой.

— Порошенко Меркель даже руку не стал пожимать. С другой стороны, американской болонке руку…. Зачем? Она же полностью управляема. Меркель в начале своей политической деятельности была действительно немецким политиком, но сейчас она, хоть и главный политик Европы, но такое ощущение, что попала под заклятие. Что ей скажут, то она и делает.

— Об украинских политиках говорят как о нормальных политических деятелях. Давайте не будем забывать, что нацистов к власти на Украине привели не госпожа Нуланд, которая печеньками кормила, а три веселых министра иностранных дел: глава МИД Польши, французский министр и Штайнмайер – один из мудрейших людей Европы, который прекрасно понимал, что он делал. И когда эти люди привели к власти нацистов, вы собираетесь ждать от них какой-то вменяемости, объективности? Немецкое государство второй раз на исторической памяти нашего народа привело к власти нацистов.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ