Полиция Сомали подтвердила версию взрыва на борту A321

Теги:  взрыв  самолет  авиакатастрофа  сомали  Происшествие

Экстренную посадку совершил пассажирский самолёт авиакомпании Daallo Airlines в столице Сомали Могадишо. Когда лайнер был на высоте четырёх километров, на борту прогремел взрыв. Следствие уже рассматривает версию теракта, а полиция подтверждает, что дыра в фюзеляже могла образоваться только в результате взрыва.

Взрыв на борту А321 произошел, когда лайнер находился на высоте примерно четыре тысячи метров. Во многом именно это и спасло жизни 74 пассажиров и членов экипажа, сообщает "ТВ Центр". Несмотря на инцидент, обстановка в салоне была спокойной, люди воспользовались кислородными масками. В социальных сетях сомалийский журналист, попавший на рейс, признается: многие даже сразу и не поняли, что произошло.

А321 направлялся из столицы Сомали в Джибути. Взрыв прогремел, когда борт уже пролетел более 200 километров, примерно через 20 минут после взлета. Экипаж принял экстренное решение возвращаться обратно в аэропорт Могадишо. Уже на земле в фюзеляже лайнера увидели дыру, размером примерно метр на два. Ударная волна изнутри салона разворотила обшивку как банановую кожуру. По словам пассажиров, через пробоину выпал мужчина. Сам самолет чуть было не сгорел.

Два человека, находившихся на борту получили травмы. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Правоохранительные органы начали расследование инцидента. Специалисты уже обнаружили в самолете частицы взрывчатых веществ. Впрочем, заявлять о теракте местные власти пока не торопятся.

Александр Огородников, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ