К падению льда на девочку в Королёве привела халатность чиновников

Теги:  Уголовное дело  подмосковье  ребенок  королев

После падения на голову подмосковной школьницы из Королева глыбы льда с крыши региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело о "Халатности".По мнению ведомства, должностные лица, зная о "плюсовых" температурах и наличии на стене школы наледи, проявили бездействие.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности после падения глыбы льда на семилетнюю девочку в Королеве, сообщает "ТВ Центр".

Все произошло в минувшую пятницу во время занятий в школе, когда ученики отправились на улицу с лыжами. В тот момент с крыши и сорвался кусок льда. Девочка получила серьезные переломы черепа. Сейчас она находится под наблюдением врачей, ее состояние улучшилось. Для обследования ребенка перевели в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

По данным следствия, должностные лица, зная о повышении температуры до плюсовых значений и образовании на стене и крыши наледи, не организовали необходимый контроль за качеством работ по очистке.

"Следственными органами продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Также устанавливается на ком из должностных лиц возложена ответственность по надлежащему содержанию территории школы, соответствующем правилам техники безопасности. То есть это удаление наледи с крыши, а также уборка территории от снега", - сообщила старший помощник руководителя Главного СУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Другие новости

В других СМИ