Собянин пригласил болельщиков посетить игры "репетиционного" турнира ЧМ-2018

Теги:  Общество  собянин  санкт-петербург  футбол  строительство  чм-2018

Москва завершает подготовку к проведению Кубка конфедерации 2017 года. До старта известного футбольного турнира осталось всего 500 дней. На торжественном мероприятии присутствовал мэр столицы Сергей Собянин. Приехали и почетные иностранные гости. Участники рассказали о подготовке и представили эмблему будущего состязания.

Ведущих церемонии - актеров театра "Квартет И" Ростислава Хаита и Леонида Бараца - выбрали не случайно, так как они двукратные чемпионы среди команд московских театров. Не случайно выбор пал и на место проведения. Русские интерьеры ГУМа больше всего подходили для презентации.

На стенах и колоннах появилась видеоинсталляция в лучших традициях московского фестиваля "Круг света", сообщает "ТВ Центр". Главный символ кубка - жар-птица - облетает города-участники, представляя Москву, Казань, Сочи и Санкт-Петербург. Эмблема появляется в самом конце – здесь, как и на логотипе мундиаля, три составляющие: покорение космоса, иконопись и любовь к футболу.

"Эмблема конфедерации - некая прелюдия, предшественник эмблемы чемпионата мира. Поэтому мы должны были сделать эмблему на базе той, которая будет на ЧМ. Ну, и, естественно, использовать глубину нашей культуры, образы нашей страны. Поэтому жар-птица", - заявил министр спорта Виталий Мутко.

Инфраструктура почти готова. Осталось лишь достроить стадион в северной столице. Организаторы уверены, несмотря на постоянные проблемы и скандалы, связанные с петербургским стадионом, его успеют сдать в срок. Но в случае необходимости Москва готова прийти на помощь.

"Если из-за инноваций возникнут проблемы, то Москва может помочь. Я уверен, что Лужники будут реконструированы раньше срока и к Кубку конфедерации уже будут готовы. Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших мировых спортивных мероприятий. Вы знаете, не так давно проходил чемпионат мира по легкой атлетике. В этом году будет проходить чемпионат мира по хоккею. Москва всегда готова принять самые большие, самые крупные спортивные мировые состязания. Что касается футбола, то, я уверен, Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Прикасаться к кубку по традиции могут только победители турнира. Поэтому вынести его на всеобщее обозрение доверили почетному гостю - французу Кристиану Карамбе. "Я услышал, что господин мэр упомянул слово волонтеры. Полагаю, что их участие в этой работе является ключевым моментом для достижения успехов", - заявил он.

Соревнования стартуют уже через 500 дней. Среди участников шесть победителей континентальных первенств, чемпион мира и страна-хозяйка. Матч открытия пройдет в Москве. Финал примет Санкт-Петербург. Каждая сборная в ходе соревнований сыграет минимум в трех городах. Жеребьевка турнира состоится в ноябре в Казани, а затем в продажу поступят билеты.

"Про стоимость сказать пока ничего не могу, это прерогатива организаторов турнира, прерогатива  ФИФА. Пока мы, благодаря усилиям Виталия Леонтьевича, члена исполкома и оргкомитета, мы смогли обеспечить появление билетов четвертой категории, которые будут распространяться только среди граждан России. Они будут иметь определенный дисконт", - рассказал генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин.

Большие надежды возлагают и на самих болельщиков. От них всего лишь требуется соблюдать порядок и организовать незабываемую поддержку для наших команд. Ведь их проведение - часть имиджа страны.

Кубок конфедераций в 2017 году должен стать настоящей проверкой перед чемпионатом мира, причем не только для футболистов нашей сборной, но и для спортивной инфраструктуры, служб безопасности и организаторов.

Никита Васильев, Михаил Волков, Алексей Зотов. "ТВ Центр".

Новости по теме Подготовка к ЧМ-2018

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ