Путин поблагодарил премьера Баварии за помощь в диалоге с ЕС

Теги:  Политика  путин  германия  евросоюз

Президент России Владимир Путин в среду встретился с премьер-министром федеральной земли Бавария Хорстом Зеехофером. Премьер-министр Баварии посещает Москву с рабочей поездкой по приглашению мэра Москвы Сергея Собянина.

В среду Владимир Путин принял в Ново-Огарёве премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера. Немецкая делегация прибыла в Москву с рабочим визитом по приглашению мэра Сергея Собянина, передает "ТВ Центр". Правда, некоторые немецкие политики, зная, что Зеехофер критически относится к антироссийским санкциям, заподозрили его чуть ли не в намерении пойти на сговор с Москвой.

Участники встречи с иронией отнеслись к таким слухам. Владимир Путин напомнил, что на долю Баварии приходится половина немецких инвестиционных проектов в России, и 20 процентов от общего объема двустороннего экономического сотрудничества.

"Мне очень приятно, что у нас продолжаются деловые контакты с регионами Федеративной Республики Германия, и регионы ФРГ поддерживают интенсивные контакты с регионами России. Хочу поблагодарить мэра Москвы за то, что он вас пригласил. С Баварией у нас особые отношения: объём торгово-экономических связей очень большой. Здесь работают 1600 предприятий с баварским участием. Это и электроника, и машиностроение, и строительный бизнес, чего только нет. На нас с вами огромная ответственность за поддержание рабочих мест, за продолжение культурных связей, поэтому мы знаем ваше отношение и желание сделать всё для нормализации российско-европейских, российско-германских отношений, и, безусловно, мы вам за это благодарны", - отметил Путин.

Другие новости

В других СМИ