Переговоры в Женеве перенесли из-за успехов российских ВКС

Теги:  В мире  армия  переговоры

В межсирийских переговорах поставлена пауза до 25 февраля. По данным СМИ, такое решение могло быть принято из-за успехов российской авиации. С этим согласен и глава делегации официального Дамаска. По его словам, оппозиция отошла от переговоров из-за наступления правительственных войск под Алеппо.

Межсирийские переговоры, которые спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура пытался запустить в Женеве, перенесены на три недели, по сути так и не начавшись. Об этом сообщает "ТВ Центр".

За шесть дней делегация оппозиции так называемый Высший комитет по переговорам, поддерживаемый Саудовской Аравией побывал в штаб-квартире европейского отделения ООН один раз, после чего последовательно игнорировал Дворец Наций.

Как стало известно агентству ТАСС, у оппозиционеров была четкая установка не входить на ооновскую территорию. Как заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов, оппоненты Дамаска пытаются сорвать переговорный процесс под предлогом того, что Россия продолжает осуществлять военную операцию в Сирии. Такие попытки дипломат назвал неприемлемыми, поскольку речь идет о борьбе с террористической угрозой в этой стране.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ