Ассанж заявил о готовности сдаться британской полиции

Теги:  В мире  великобритания  wikileaks  швеция  эквадор  лондон  ассанж

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, укрывающийся от преследования правоохранительных органов в посольстве Эквадора в Лондоне, заявил о согласии сдаться британским властям, если в ООН 5 февраля вынесут отрицательное решение по его жалобе о незаконном лишении свободы.

Джулиан Ассанж, который в настоящее время укрывается от преследования в посольстве Эквадора в Лондоне, пообещал сдаться британским властям в том случае, если он проиграет 5 февраля дело против Великобритании и Швеции о незаконном лишении свободы.

"В случае, если ООН объявит завтра о том, что я проиграл дело против Великобритании и Швеции, то я буду обязан покинуть посольство в полдень в пятницу и согласиться на то, что меня арестует британская полиция в связи с отсутствием серьезной перспективы на дальнейшую апелляцию", - цитирует заявление Ассанжа Wikileaks.

Ассанжа требуют выдать власти Швеции, которые подозревают его в преступлениях сексуального характера. Сам журналист все обвинения отрицает, считая, что преследования носят политический характер. Ассанж опасается, что Стокгольм депортирует его в США, где ему грозит до 35 лет тюремного заключения за публикацию десятков тысяч секретных документов Госдепартамента.

Другие новости

В других СМИ