МИД анонсировал ответ на расширение присутствия США в Европе

США намерены увеличить военный бюджет для борьбы с пятью главными угрозами безопасности. Речь идет о росте влияния Китая, Иране, КНДР, террористической организации "Исламское государство" и "российской агрессией у границ НАТО". В российском МИД уже пообещали дать "компенсирующий ответ" на расширение присутствия США в Европе.

Россия примет "компенсирующие меры" в ответ на расширение военного присутствия США в Европе. Об этом в четверг заявил директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин.

По его словам, в данной ситуации маловероятны симметричные шаги, поскольку США вкладывают в расширение присутствия "огромное количество денег, на будущий год они собираются в четыре раза больше вложить".

"Симметричный ответ для этого совершенно не нужен, я в этом уверен. Компенсирующие меры для поддержания нормального военно-стратегического уравнения принимаются и будут приниматься", - сказал Келин. Слова дипломата приводит "Коммерсантъ".

Ранее стало известно, что руководство США намерено увеличить военный бюджет для борьбы с пятью главными угрозами безопасности: "российской агрессией", ростом влияния Китая, Ираном, КНДР и запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство".

В четверг газета New York Times написала, что Минобороны США, сосредотачиваясь на России, забывает про борьбу с терроризмом и ИГ. По мнению издания, предложение об увеличении расходов на укрепление безопасности американских союзников в Европе из числа стран НАТО более чем в четыре раза, "кажется излишним и вызывает вопросы о том, не жертвуют ли Вашингтон противодействием другим непосредственным угрозам".

Главное сегодня
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ