Собянин осмотрел строящийся многопрофильный корпус Морозовской ДГКБ

В Морозовской детской больнице в Москве будет создано отделение трансплантации костного мозга для детей с острыми лейкозами. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения детского центра онкологии и гематологии.

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр детской онкологии и гематологии при Морозовской детской больнице. Он был создан в 2014 году. Ежедневно медицинскую помощь здесь получают до 130 юных пациентов, сообщает "ТВ Центр".

При этом в лечении применяются только высокотехнологичное оборудование. В центре размещаются амбулаторное и стационарные отделения, круглосуточные лаборатории, палаты совместного пребывания матери и ребенка. Первый годы работы уже дали результаты — необходимую медицинскую помощь получили около 4,5 тысяч детей и подростков. Большинство из них смогли возвратиться к полноценной жизни.

Заодно Сергей Собянин осмотрел новый строящийся корпус Морозовской больницы. Семиэтажное здание будет рассчитано на 500 коек. В год комплекс сможет принимать до 80 тысяч детей и подростков. В нем разместятся множество отделений, в том числе диагностики, эндоскопии, гематологии.

Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Морозовской детской городской клинической больницы
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Морозовской детской городской клинической больницы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение