Сирийская армия прорвала блокаду еще двух городов

Теги:  В мире  сирия  иг

Сирийская армия продолжает наступление на позиции боевиков. Правительственным войскам удалось прорвать блокаду двух шиитских городов в провинции Алеппо.

В Сирии правительственные войска нанесли новый удар по позициям боевиков. В провинции Алеппо сирийской армии удалось прорвать блокаду двух шиитских городов, передает "ТВ Центр".

Эти города боевики осаждали несколько лет. Отмечается, что военные действовали при поддержке народного ополчения. По данным генштаба Сирии, террористы несут серьезные потери по всем направлениям. В частности, уничтожены три полевых командира боевиков.

Также армии удалось перекрыть основной канал снабжения из Турции. Через него исламисты получали боеприпасы и подкрепления. А накануне Минобороны России опубликовало видео боевого дежурства ракетной системы С-400 и зенитного комплекса "Панцирь-С2", которые находятся на российской авиабазе Хмеймим.

Тяжелое вооружение было направлено в арабскую республику для защиты наших самолетов еще в конце ноября прошлого года. Установленный на авиабазе в Сирии "Панцирь" имеет редкую модификацию на основе "КамАза". У нее четыре оси, а длина почти 15 метров. Этот комплекс является ключевым звеном в защите авиабазы и способен поражать любые воздушные цели на расстоянии 30 километров.

В свою очередь С-400 может наносить удары и по наземным объектам, а также сбивать крылатые ракеты на большой высоте. Зенитные комплексы несут круглосуточное боевое дежурство, всегда работают в паре и обеспечивают защиту авиабазы в радиусе 400 километров.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ