Кремль назвал дешевкой фильм BBC о Третьей мировой

В Кремле назвали фильм BBC "Третья мировая война. В командном пункте" весьма некачественной продукцией и заявили, что не смотрели его. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, "жалко тратить время на дешевки".

Авторы фильма подчёркивают, что сценарий полностью вымышлен, хотя в его разработке и принимали участие действующие военные эксперты. Поводом к началу конфликта сценаристы видят восстание русскоязычного населения в латвийском Даугавпилсе, сообщает "ТВ Центр". И Москва якобы в их поддержку вводит войска. И вот британские политики и военные собираются в бункере Черчилля, чтобы принимать решения, находясь на постоянной видеосвязи с американскими коллегами.

Главу МИД Великобритании в фильме, кстати, играет сэр Тони Брэнтон, который действительно много лет работал послом в России. Позиция Москвы в фильме - крайне агрессивна. Британцы, как и весь Запад, защищаются. Через всю постановку красной нитью проходит мысль о необходимости сдерживания России.

Эскалация конфликта раскручивается по спирали. НАТО подтягивает армейские части и флот в Прибалтику. Россия наносит тактический ядерный удар по английским и американским кораблям. Гибнут тысячи моряков. В бункере появляется информация, что Россия готова нанести удары и по Лондону. Встаёт вопрос о ядерном ответе со стороны стран Альянса. Это кульминация фильма. Но гораздо страшнее становится, когда в лицах актёров постановочного кино узнаются реальные британские политики и генералы. Хоть и отставные. Это бывший начальник штаба ВМС адмирал Уэст, бывший посол Брэнтон, бывшая спикер по международным делам палаты лордов Фолкнер. Фильм строился и на их консультациях тоже. Эти люди транслируют западное понимание России.

Представители британской телекомпании уверяют, что этот фильм никак не связан с информационной кампанией, развёрнутой против России. Но сделано всё так, что зрителя подводят к совершенно определённым выводам.

Сергей Псурцев, Артём Рассказихин. "ТВ Центр".

Главное сегодня
Кремль
Кремль
Кадр из фильма "Tретья мировая война"
Кадр из фильма "Tретья мировая война"
Кадр из фильма "Tретья мировая война"
Кадр из фильма "Tретья мировая война"
Кадр из фильма "Tретья мировая война"
Кадр из фильма "Tретья мировая война"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение