Получение российского гражданства упростят ради инвесторов

Теги:  Законопроект  бизнес  гражданство

На заседании правительства обсудили поправки в закон о гражданстве России. Законопроектом предлагается упростить получение гражданства для иностранных предпринимателей, ежегодно уплачивающих налоги на сумму не менее одного миллиона рублей.

Поправки в закон о гражданстве России обсуждали на заседании правительства. Речь шла об упрощенном порядке его предоставления иностранным предпринимателям и инвесторам, а также тем, кто работает в нашей стране не менее трех лет, передает "ТВ Центр".

Как объяснил Дмитрий Медведев, они и сейчас могут стать гражданами России, но процедуру предлагается скорректировать. "Суммы ежегодно уплачиваемых ими налогов должны составлять не менее одного миллиона рублей в течение трех лет, исходя из предполагаемой выручки в 10 миллионов рублей. Это позволит учитывать сумму уплаченных налогов при всех режимах налогообложения, и по справедливости предоставлять гражданство тем, кто занимается открытым бизнесом на территории России, а также предотвратить получение российского гражданства теми, кто работает в России незаконно", - отметил Дмитрий Медведев.

Кроме того, на заседании рассмотрели распределение субсидий для поддержки села. На возмещение части процентной ставки по инвесткредитам на развитие растениеводства и молочного скотоводства планируется направить по 12 с половиной и пять миллиардов рублей соответственно.

Другие новости

В других СМИ